В Орске бывших полицейских будут судить за вымогательство взятки

17 мая 2017 в 13:10, просмотров: 383

Полицейский гарантировал преступникам непривлечение к ответственности за деньги

Ленинский районный суд города Орска будет рассматривать уголовное дело против оперов из УГРО отделения полиции № 2, а также их знакомого, бывшего сотрудника того же подразделения.

Правоохранители обвиняются в вымогательстве взятки и злоупотреблении своими служебными полномочиями. А их сообщник ответит за посредничество в преступлении.

Как стало известно, один из обвиняемых принял от местной жительницы заявление о краже. Но дело застопорилось и не потому, что не было доказательной базы. Напротив, капитан полиции знал, кто это сделал, но решил использовать эту информацию с пользой для себя. Полицейский пообещал грабителю, что отпустит его с миром и не будет привлекать к ответственности, естественно не бесплатно. Посредником в этом деле выступил коллега, который проводил переговоры с вором и его напарником. Последний должен был взять вину на себя, не указывая в заявлении основного подозреваемого. За «свою работу», через своего бывшего коллегу опера стали вымогать взятку в размере 40 тысяч рублей. Всех, кто участвовал в этой афере, задержали сразу после передачи денег. 




    Партнеры