В Оренбургском областном суде рассматривают дело об убийстве полицейского

17 мая 2017 в 09:54, просмотров: 1126

Обвинительное заключение зачитывал сам прокурор области Сергей Бережицкий

Сегодня продолжается рассмотрение уголовного дела по убийству полицейского в момент исполнения его служебного долга. Вчера прошло первое заседание, на котором рассматривалось дело об убийстве сотрудника отдела уголовного розыска Евгения Никулина. На скамье подсудимых предстали: Игорь Макаров, Альберт Арзуманян и Николай Бышкин.

Потерпевшие и обвиняемые рассказали о трагедии, случившейся 5 октября 2016 года.

В тот день сын бывшего депутата Законодательного собрания отправился в один из ночных клубов областного центра на своем автомобиле Mercedes-Benz Gelandwagen. За рулем находился его водитель, который припарковал иномарку на улице Плеханова. В тот же день, как рассказали обвиняемые, один из подсудимых, будучи в состоянии алкогольного опьянения подговорил знакомых угнать автомобиль. Пока сын бывшего депутата находился в клубе, водитель ждал его в салоне иномарки. Спустя некоторое время к Mercedes подъехала белая Toyota Camry, из которой вышел один из подсудимых. Он насильно вытянул водителя из машины, а второй злоумышленник ударил его кулаком в область виска. Упавшего мужчину продолжали избивать, а третий в это время угнал автомобиль. Довольные проделанной «работой» подсудимые скрылись на своем авто. Водитель рассказал владельцу иномарки об угоне и тот с помощью системы безопасности заглушил двигатель. Сотрудник правоохранительных органов сумел настигнуть угонщика Мерседеса, однако злоумышленник ранил полицейского ножом. Спасти Евгения Никулина не удалось, он скончался от потери крови. Альберт Арзуманян, по версии следствия, помогал преступникам прятаться. 8 октября угонщик иномарки добровольно сдался полиции. А 15 октября к следователям вместе со своим адвокатом пришел и укрыватель. К этому времени одного из избивавших водителя уже задержали. В апреле 2017 года прокуратура направило дело в суд в отношении оренбургских нарушителей закона.

Вчера один из обвиняемых признал свою вину по статье «побои», укрыватель согласился со своим обвинением, а главный подозреваемый, убивший Никулина, пытался доказать свою невиновность.

Сегодня заседание по данному делу продолжится.







Партнеры