Аллея детства в Оренбурге находится в плачевном состоянии

Жители областного центра жалуются на бездействие городской администрации на улице Чкалова: места для детского отдыха превратились в полосу препятствий.

10 мая 2017 в 15:56, просмотров: 1088
Аллея детства в Оренбурге находится в плачевном состоянии

Не только оренбургские водители страдают от местных дорог, усыпанных ямами, но и пешеходы. Однако, если с выбоинами на дорожном покрытии власть обещала разобраться, то ситуация с ремонтом мест общего пользования для пешеходов остается неясной. В редакцию газеты «МК в Оренбурге» обратились местные жители с жалобами на состояние парков и детских площадок в районе улиц Чкалова и Туркестанской. Мы обошли  злополучные места в районе Ленинском районе, на которые попросили обратить внимание наши читатели.  

Вот, например, «Аллея Детства».

Лариса Горшкова

Напомним, что данную зону отдыха заложили в 2001 году. Только от радостей горожан уже не осталось и следа. В прошлом году аллея отметила свое 15-летие треснутой плиткой, выбоинами и дорожными сколами.

Лариса Горшкова

- Я каждый день гуляю с внучкой по этой Аллее и с нетерпеньем жду, когда ее приведут в порядок, - сетует местная жительница. – Скамейки не красились годами, сидеть на них невозможно, потому что от этих щепок можно получиться занозу. А эта разбитая плитка очень опасна для детей.

Лариса Горшкова

Клумбы, предназначенные для цветов, пустеют. Оренбуржцы мечтают вновь увидеть цветение на этой заброшенной земле.

Лариса Горшкова

Опустевшие, разбитые бассейны - излюбленное место для игр малышей. Вместо хорошего настроения маленькие оренбуржцы от такой прогулки могут получить травмы.

Лариса Горшкова

Бордюр превращает зону отдыха в полосу препятствий.

Лариса Горшкова

А вот детская площадка на улице Туркестанской. Ржавая горка и беседка мало похожи на зону отдыха для малышей.

Горожане недоумевают, почему предвыборные обещания все благоустроить остались пустым звуком. Возможно причина такого запустения района в том, что данная территория осталась без присмотра народным избранником. Депутат Оренбургского городского Совета Сергей Строганов от партии «Единая Россия», отвечающий за этот округ, недавно сложил свои полномочия досрочно. На вопрос, почему округе есть такие запущенные участки, он сейчас уже вряд ли ответит. А новый депутат здесь приступит к своим обязанностям только после выборов в сентябре текущего года. Когда Аллея детства перестанет выглядеть так убого, узнаем в ближайшее время от городской администрации.  

 






Партнеры