Оренбургская таможня не пропускает контрафактные телефоны Xiaomi

30 апреля 2017 в 16:44, просмотров: 4084

Телефоны возвращаются обратно поставщикам.

Уже более 500 международных отправлений с электронными устройствами фирмы Xiaomi было возвращено отправителям таможней Оренбуржья. Однако это касается лишь тех товаров, которые были приобретены не у официального поставщика. На сайте надзорного ведомства покупателей уведомляют, что действия сотрудников таможни регламентируются пп. 1.2 статьи 313 Таможенного кодекса Таможенного союза, а также статьей 18 Всемирной почтовой конвенции от 2012 года. Согласно этим законам, контрафактные товары к пересылке запрещены.

Единственный представитель бренда Beijing Xiaomi Technology Co., Ltd в России – фирма ООО «Смарт Оранж». Именно там принимаются решения по каждой посылке.

Стало известно, что ООО «Смарт Оранж» обратилась к Оренбургской таможне по поводу товаров, маркированных товарным знаком Xiaomi и обладающих признаками «контрафактности». Фирма выразила протест в связи с ввозом таких товаров на территорию России и проинформировала Оренбургскую таможенную службу о необходимости возврата отправлений.

Возврат денег за приобретенный товар полностью лег на плечи и без того пострадавших от этой ситуации покупателей. Ну а компаниям, занимающимся продажей электронных средств указанной фирмы, теперь необходимо согласовывать поставку товара с официальным дистрибьютором.







Партнеры