О ситуации с больницей в Северном районе рассказали Дмитрию Медведеву

Отвечая на вопрос, Дмитрий Медведев заметил, что оптимизация проходит в целом ряде регионов и обратил внимание на ответственность региональных властей при ее проведении.

20 апреля 2017 в 10:36, просмотров: 1333
О ситуации с больницей в Северном районе рассказали Дмитрию Медведеву

На ежегодном докладе Правительства в Государственной Думе депутат от Оренбургской области Сергей Катасонов обратился к Дмитрию Медведеву с вопросом о проблемах в сфере здравоохранения. В частности депутат затронул проблемы платных и бесплатных медицинских услуг и рассказал председателю правительства об оптимизации медицинских учреждений и ситуации не так давно возникшей в селе Северное:

архив "МК" в Оренбурге"

- Так называемая оптимизация, которая привела к тому, что не только отделения закрываются, а сегодня целые районные больницы ликвидируются. Это вызывает социальное напряжение. В частности, в Оренбургской области в 5-тысячном посёлке тысяча человек вышла на улицу. Хотелось бы всё-таки понять, это и есть государственная политика в области здравоохранения либо ситуация будет меняться? - отметил депутат в своем вопросе.

Отвечая на вопрос Дмитрий Медведев заметил, что оптимизация проходит в целом ряде регионов и обратил внимание на ответственность региональных властей при ее проведении:

emip.ru

- Эта оптимизация должна быть, безусловно, разумной, она не должна причинять ущерб населению страны, и это ответственность региональных властей – как и какие решения здесь принимать. Мы со своей стороны готовы помогать, но здесь, прежде всего критерием должны быть интересы людей, которые проживают в соответствующей местности.

В ответе на вопрос о медицинских услугах Председатель Правительства рассказал о действующих стандартах оказания услуг и о том, как они работают.

- Ответ Медведева на мой вопрос о проблемах в здравоохранении, к сожалению, оказался ожидаемым: оптимизация нужна, а перегибы на местах - ответственность региональных властей. С бесплатными медицинскими услугами у нас тоже все в порядке, ну а когда за них берут деньги, так это, опять же, не система, а частные случаи. Так что, по мнению премьер-министра, реформа здравоохранения идет в верном направлении. Осталось объяснить это гражданам, которые не могут получить медпомощь. - так отреагировал на полученный ответ депутат Сергей Катасонов на своей странице в социальной сети.  

Видеозапись диалога Дмитрия Медведева И Сергея Катасонова 






Партнеры