ОНФ заинтересовался тратами аппарата оренбургского губернатора на отель в Сочи

14 апреля 2017 в 21:41, просмотров: 1983

К проверке закупки присоединятся и московские коллеги общественников

Расходы на поездку оренбургской делегации на инвестиционный форум в Сочи в феврале текущего года оказались запредельными. Ранее мы писали о несоразмеримых нынешней экономической ситуации расходах. Трехдневное пребывание в двух номерах обошлось региональному бюджету в 546 тысяч рублей. В сознание простых жителей области не укладывается ситуация, когда такие деньги можно так легко потратить, когда незалатанных дыр в Оренбуржье хоть отбавляй. Свою позицию по этому поводу высказал депутат Госдумы от Оренбургской области Сергей Катасонов на своей страничке в социальных сетях:

- В условиях сокращения льгот по ЕДК, когда объём финансирования уменьшается на 1,7 миллиарда рублей, заботиться о своем комфортном сне за полмиллиона бюджетных рублей даже по-человечески неприлично, а с точки зрения политика - ещё и недальновидно. Особенно если мы вспомним, что деньги забрали у ветеранов труда, инвалидов, многодетных семей и других льготников.

«Комфортным сном» в условиях кризиса заинтересовался и Общероссийский народный фронт в Оренбургской области. Общественники заверили, что уже начали собирать материалы дела для проверки и связались с московским руководством.






Партнеры