Легально ли введение платы за стоянку на привокзальной площади?

4 апреля 2017 в 10:42, просмотров: 971

В областном центре не затихают жаркие споры о законности взимания денег на стоянке. 20 марта этого года парковка на привокзальной площади вновь стала охраняемой и платной. Перевозчики и простые водители, которые встречали и провожали, естественно, стали возмущаться, ведь никто не хотел расставаться с деньгами и платить неизвестно кому. Мы отправили официальный запрос в Департамент градостроительства и земельных отношений с вопросом о том, кому принадлежит участок земли, и попросили аргументировать, было ли согласовано с городской администрацией взимание платы и законно ли берут деньги за парковку.  Но ответ, как это часто бывает, вышел в духе «ничего не знаю, моя хата с краю». 

- Запрашиваемый вами земельный участок находится в федеральной собственности и в долгосрочной аренде у ФГУП «Южно-Уральская железная дорога». Другой информацией администрация Оренбурга не владеет, - прокомментировали нам в департаменте.

Получается, что ФГУП «Южно-Уральская железная дорога» в свою очередь сдала данный участок земли в аренду коммерческой организации ООО «НОТА», которая юридически находится в городе Новотроицке. Мы связались с руководством компании.

- Договор аренды с ФГУП «Южно-Уральская железная дорога» заключили полгода назад, но не предпринимали никаких действий, потому что ждали официального согласования от Росимущества. По факту это согласование нигде не требуется, остальные документы у нас на руках. Проходило совещание со всеми уполномоченными лицами города Оренбурга, в том числе с прокурором транспортного управления города. С 1 апреля будет подписан договор, - заверил нас генеральный директор коммерческой организации ООО «НОТА» Виктор Ильющенко.

Письменного ответа на официальный запрос в данную организацию мы так и не получили. Обошла вниманием наш запрос и транспортная прокуратура, не удостоив ответом в течение десяти дней.




    Партнеры