В Интернете собирают подписи за отставку оренбургского вице-губернатора

1 апреля 2017 в 21:26, просмотров: 3280

По мнению подавших петицию, Вера Баширова оскорбительно отозвалась о протестующих 26 марта.

Ситуация с протестами в Оренбургской области набирает обороты. Пикет прошел неделю назад, но разговоры о причинах и последствиях этого события не утихают. В социальных сетях активно обсуждается тема, масштабы и социальный портрет участников пикета. Выдержав паузу, представители власти дали официальные комментарии. Заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова выразила свое мнение по этому поводу:

- Коррупция и борьба с ней – это не шоу. Этим должны заниматься правоохранительные органы. Возможно ли побороть коррупцию, вешая уточки на автомобили?

Вера Ириковна считает, что «это грамотно спроектированная технологическая кампания, в которой замешаны большие деньги и серьезные люди. Те, кто на поверхности, это даже не кукловоды, это куклы. А те, кого они приглашают на митинги и выводят на прогулки, это просто пушечное мясо». Эмоциональное сравнение не пришлось по душе протестующим. На известном сайте появилась петиция «За отставку чиновника, оскорбившего мнения Россиян Башировой Веры Ириковны». По мнению обратившихся, после таких высказываний Вера Баширова не может занимать такой высокий пост, а ее отставка поможет понять другим чиновникам, что "граждане этого региона решают, кто будет управлять нашим регионом, а не дяди сверху".




    Партнеры