В приемной «Единой России» фото Олега Пивунова не убрали со стенда

28 марта 2017 в 14:21, просмотров: 1217

Портрет экс-министра спорта, в отношении которого заведено уголовное дело, расположен на стенде «Правительство области»

Олег Пивунов стал фигурантом уголовного дела в октябре 2016 года. Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по нескольким статьям: «присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, 2 эпизода «превышение должностных полномочий», «неисполнение обязанностей налогового агента». По версии следствия, сумма ущерба, который был нанесен Олегом Пивуновым государству, составила более 20 миллионов рублей. Дело громкое, разбирательство долгое. В данный момент Олег Пивунов находится под домашним арестом. Но вот его портрет украшает общественную приемную «Единой России», расположенную на Чкалова 16/2. Об этом мы узнали от нашего постоянного читателя.

- Я слежу за публикациями, насколько мне известно расследование дела продолжается, министра спорта обвиняют в серьезных преступлениях, - рассказал в телефонном разговоре Сергей Николаевич, ветеран оренбургского спорта, - почему же фото его до сих пор висит на почетном месте.

Действительно странно. Если верить официальной информации, размещенной на портале правительства Оренбургской области, Олег Пивунов «Указом Губернатора с 26 октября отстранён от занимаемой должности министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области на основании личного заявления на период урегулирования конфликта интересов». Логично предположить, что тогда и фото его в ряду других представителей власти, которые занимают еще свои посты, не должно висеть. Может быть наш читатель ошибся? Мы решили проверить. Наведались в общественную приемную. Нет, читатель был прав. Фото Олега Пивунова украшает стенд между портретом министра лесного и охотничьего хозяйства Виктором Тонких и министром культуры Евгенией Шевченко.

Диана Черникова

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию у руководства приемной, но там устно ничего объяснять не захотели. 

- Напишите нам письменный запрос, - сказала заместитель руководителя приемной Елена Тащилова.

Диана Черникова





Партнеры