Кот помогал разделывать рыбу для детских садов в Новотроицке

27 марта 2017 в 11:12, просмотров: 1360

Следственный комитет проводит проверку на одном из складов города Новотроицка

24 марта 2017 года в Интернете появилось видео, которое повергло простых граждан в шок и заинтересовало правоохранителей. На любительском видео засняты условия, в которых готовят еду детям.  Ободранные стены, забитая раковина, грязные полы, какая-то груда одежды, рядом с продуктами лежат автомобильные шины. И среди всего этого «великолепия» продукты, которые после окажутся на столе у детсадовцев. Брикеты с замороженной рыбой лежат на клеенке, постеленной на пол.

- Да мы ее здесь сутками держим, она же замороженная, - объясняет сотрудница.

О ее белый халат отирается пушистый кот. Недалеко лежат куски с мясом. Не исключено, что их разделывают за тем же столом, где только что был минтай. А кроме кошки, по полу в таких условиях и мышки могут бегать… После просмотра такой картины пропадает аппетит, и возникает беспокойство за наших детей. Ведь готовую продукцию индивидуальный предприниматель поставляет в дошкольные учреждения Гайского городского округа. Процесс приготовления еды в таких условиях стал предметом доследственной  проверки Следственным комитетом.  

- В рамках проверки будет дана оценка  действиям индивидуальных предпринимателей, которые реализовывали рыбную продукцию в различные дошкольные учреждения возможно не отвечающую  требованиям безопасности  жизни и здоровья потребителей. В территориальные отделы СУ СК РФ по Оренбургской области подобные сообщения не поступали – сообщает пресс-служба ведомства.





Партнеры