Переселенцам из ветхого жилья в Медногорске предлагают комнаты шириной 1,8 метра

От одной стены до другой можно дотянуться рукой

16 марта 2017 в 11:31, просмотров: 2349
Переселенцам из ветхого жилья в Медногорске предлагают комнаты шириной 1,8 метра
Наталья Меньшаева

Расселения с аварийного дома №57, расположенного в поселке Никитино на улице Тульской, жильцы ждали долго. Дом уже давно признан аварийным и был включен в государственную программу. Не так давно переселенцам дали возможность познакомиться с их новым жильем во время подписания предварительного договора. Некоторых переселенцев новое жилье просто повергло в шок.

Наталья Меньшаева

- Я была шокирована. Из полноценной однокомнатной квартиры сделали двухкомнатную. Узкие длинные комнаты, от стены до стены достанешь руками. Как можно жить в таких условиях? Что ж за издевательство над людьми? Администрация отмахивается. Дескать положено вам две комнаты, вам и дали,- жалуется Наталья Меньшаева.

В квартире, где Меньшаевы жили ранее, была площадь 40,7 квадратных метров. В доме была общая кухня. Администрация при выдаче жилья проявила неслыханную щедрость. Метраж новой квартиры – 41,5 квадратов, но планировка комнат напоминает кишку. Создается впечатление, что проектировщики дома раньше строили камеры в тюрьмах, а потому не продумали планировку квартиры.

Наталья Меньшаева

Предложение жильцов снести перегородку в администрации отвергли, предложив самостоятельно решать свои проблемы.

- Мне придется в новое жилье вкладывать большие деньги, уйдет масса времени на переоформление документов! Почему к нам такое отношение? – не понимает причины жуткого формализма по отношению к гражданам жительница Медногорска.



    Партнеры