Незаконная реклама продолжает господствовать на улицах Оренбурга

Общественники не понимают, как при таком сжатом бюджете можно упускать прибыль.

15 марта 2017 в 11:15, просмотров: 1579
Незаконная реклама продолжает господствовать на улицах Оренбурга
Социальные сети

Размещение на муниципальной земле рекламной конструкции – услуга не бесплатная.

С коммерсантов, которые размещают свои баннеры, берут немаленькие деньги. К примеру, только с одного призматрона в месяц владельцы получают 75 тысяч рублей (по 25 тысяч за каждую сторону). При этом, как выяснилось, далеко не каждый собственник рассчитывается с городской администрацией за аренду земли, право на размещение и платит госпошлину. Деньги утекают в никуда, а точнее в неизвестном направлении. А ведь Оренбургу не помешали бы лишние деньги: ремонт дорог, благоустройство дворов, парков, увеличение социальных выплат. Именно нехватка денег стала причиной для урезания льгот ветеранам труда муниципального уровня. У пожилых людей отняли транспортные триста с небольшим рублей. Налицо жесткие меры, попытка сэкономить бюджет, но только на социально незащищенных жителях нашего города. Мягкость городской администрации по отношению к крупным предпринимателям выглядит как минимум расточительством.

- Если бы реклама стояла законно, город получал доход. Сейчас управление по размещению наружной рекламы и знаков наружного информирования администрации г. Оренбурга почему-то не видит этих незаконных конструкций, - считает предприниматель Анна Межова. - Они демонтируют мелкоформатные конструкции, вывески. Но ведь именно от крупноформатной рекламы в казну должны поступать большие деньги, но ничего не поступает, а щиты стоят. Удивительно.

Анна Межова на своей странице в социальных сетях разместила фотографии щитов, которые давно должны быть демонтированы, но они красуются. К примеру, щит размером 3×6, который живет и здравствует на Нежинском шоссе в районе поселка Солнечный, по бумагам демонтирован еще 28 июня 2016 года. И в списке незаконных конструкций его уже нет. Так что же тогда стоит на дороге? Иллюзия? Общественный деятель призывает горожан обратить внимание на рекламные конструкции, расположенные вблизи дома или с работой. Если этого щита нет в списке лотов в разделе «Торги» на сайте городской администрации, значит, этот щит незаконный. Эту информацию можно передать в нашу редакцию. Ждем ваших звонков.






Партнеры