Военнослужащий из Оренбурга погиб при невыясненных обстоятельствах в Екатеринбурге

14 февраля 2017 в 15:28, просмотров: 5082
Военнослужащий из Оренбурга погиб при невыясненных обстоятельствах в Екатеринбурге
Социальные сети

Зародилась семья в Оренбурге. Иван и Анжелика учились в ОГУ на одном факультете, жили в общежитии на одном этаже. В Екатеринбурге Иван и Анжелика жили и работали последние три года. Анжелика окончила ОГУ на год раньше, а в Екатеринбурге ей предложили работу по специальности, и она не стала упускать возможность, согласилась. Иван, как только окончил ВУЗ, тоже переехал в столицу Свердловской области, устроился служить по контракту. 26 января этого года младший сержант Мужиков уехал в очередную командировку на военный полигон под Чапаевском в Самарской области.

- Первые пару дней мы созванивались, Иван говорил, что дела идут не очень хорошо. На все мои расспросы отмалчивался. Затем два дня он вообще не выходил на связь. Позвонил 31 января вечером, пообещал перезвонить позже, но не перезвонил, - рассказывает Анжелика.

А наутро все узнали страшную новость. Родным сообщили, что Иван свел счеты с жизнью. Поверить в такое они не могут до сих пор. Особенно после того как увидели тело.

- У него множество травм: гематома на голове, ссадина на локте, сломан нос, рассечен подбородок, на руках и ногах синяки. Из личных вещей пропали наручные часы, хотя муж их никогда не снимал, даже в душе, - рассказывает женщина. - Очевидно же, что был с кем-то конфликт, который может иметь отношение к этому происшествию, но нам об этом не говорят.

Суицид не вяжется с характером Ивана. Друзья и близкие помнят его как уравновешенного, мудрого и сильного человека. Иван был неоднократным победителем различных конкурсов. Весной 2016 года он выиграл армейские соревнования как лучший химик-водитель. Понимающие родители, жена на седьмом месяце беременности, планы, надежды, стремления... Похоронили Ивана в селе Александровка Грачевского района, где живут его родители. Все расходы по похоронам взяла на себя семья. Ни воинских почестей, ни личного присутствия кого-либо из командования... Родственники уверены, что и расследование должным образом не будет проведено, дело замнут. Ведь списать все на слабохарактерность человека, который уж ничего не сможет рассказать, проще, чем вынести на общее обозрение неуставные отношения в коллективе и объяснять причину потери воинов на родной земле, а не в бою. Ивана к жизни не вернешь, а вот честь его семья все же надеется отстоять и рассчитывает на объективное расследование. Редакция «МК» в Оренбурге» выражает соболезнования семье погибшего Ивана Мужикова.






Партнеры