В Оренбурге сквер на Терешковой начали приводить в порядок

В Оренбурге сквер на Терешковой начали приводить в порядок
Анастасия Васильева

За зону отдыха на Новой взялись?

Коммунальные службы Оренбурга – организации гордые. Пока шум не поднимешь, меры не принимают. Дотягивают, как говорится, до последнего. А то и до резонанса.

Редакция «МК в Оренбурге» много раз писала про сквер на пересечении улиц Терешковой и Новой. Единственная зеленая зона на всю Малую землю пришла в запустение. Но на минувшей неделе что-то начало происходить.

Первейшая проблема сквера – заросли. В этом году кусты шиповника не обрезали, и территория стала похожа на дикий лес. Добавить к этому засохшие березы и рябины – и картина становится на редкость печальной.

В Северном округе, куда журналисты направляли запрос, ответили, что сменилась компания, обслуживающая данную зону. И теперь все должно прийти в норму.

Процесс действительно начался. Первым делом новое предприятие взялось за кусты. Их начали подстригать по очереди. Сначала в одной части, затем в другой. Стало гораздо светлее и свободнее. Одно но: обрезки так и остались лежать рядом с шиповником.

Цветы в этом году высадили только на двух боковых клумбах. Центр зарос травой. Вероятно, не успели прежние хозяева довести начатое до конца. Как только наступили первые холода, от растений быстро избавились, хотя петуния обычно радует глаз до ноября.

Финансирование на проведение работ в сквере выделено. Однако в каких пределах оно будет осуществляться, неизвестно. Пока начали с кустарников. Когда приведут в порядок все остальное – тайна за семью печатями.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №42 от 13 октября 2021

Заголовок в газете: СКВЕРная история. Продолжение

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру