В Оренбурге садоводческие маршруты перешли на осенний график движения

В Оренбурге садоводческие маршруты перешли на осенний график движения
Архив "МК в Оренбурге"

Переход на осенний график усложнил жизнь садоводов

Не повезло в этом году оренбургским дачникам с расписанием садоводческих маршрутов. Приходится подстраиваться под возможности управления автотранспорта и частных перевозчиков. Но не успели горожане скрепя сердце привыкнуть к расписанию, как оно снова меняется.

Переход на осеннее расписание – это традиция. Она и раньше не была популярна у граждан. Но тогда хотя бы летом автобусы ходили с оптимальной регулярностью.

Теперь время на большинстве маршрутов снова изменилось. И снова не в пользу населения.

– Сейчас самый пик сбора урожая, – говорит дачница Людмила Петровна. – Слива созрела, кабачки, капуста, морковь, свекла... Все это мы на себе тащим. А рейсы сократили... Мы набиваемся в салон с сумками, тележками, корзинами, ведрами... И чуть ли не на одной ноге стоять приходится! Издевательство! Чего добиваются таким отношением?

Недавно по местным телеграм-каналам прошла информация о том, что у частников закончились договорные отношения с мэрией. А это значит, что либо надо проводить новые торги, либо уходить с маршрутов, бесплатно работать себе в убыток желающих нет. Объявления о прекращении деятельности якобы уже появились в салонах.

Администрация информацию не подтвердила: «Садоводческие маршруты осуществляют перевозку пассажиров в штатном режиме. Как сообщает управление пассажирского транспорта администрации города Оренбурга, ничего не поменяется и с 1 сентября: 41 садоводческий автобус будет работать на маршрутах по графикам осени прошлого года.

Объявление о расписании работы садоводческих маршрутов, которое начинает действовать с 1 сентября, размещено в салонах транспортных средств с 28 августа, а также на официальном интернет-портале города Оренбурга с 30 августа.

Информация в автобусах о прекращении садоводческих перевозок с 1 сентября перевозчиками не размещалась».

Пользователи частных маршрутов со страхом пришли на остановку 1 сентября. Уехать на свои участки они смогли. Но новое расписание разругали. Количество рейсов никого не устраивает.

Редакция газеты «МК в Оренбурге» обратилась в администрацию с просьбой разъяснить ситуацию с садоводческими маршрутами и не только.

Возвращаясь с участков в город, дачники часами ждут транспорт муниципальный... В большинстве своем пожилые граждане вынуждены корректировать свою дорогу, а иногда и раскошеливаться на не дешевое в вечернее время такси. Вот такая у нас в городе забота о старшем поколении. Да и вообще о простых гражданах.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №37 от 8 сентября 2021

Заголовок в газете: НеуДачное дачное лето

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру