В Оренбурге общественный транспорт испытывает нервы населения

В Оренбурге общественный транспорт испытывает нервы населения
Ожидание автобуса на остановке в Степном в грозу сильно затянулось

В Оренбурге ситуация с общественным транспортом становится все хуже. Интервалы движения по каким-то причинам увеличились. Люди в жару стоят на остановках минимум по полчаса. А потом едут в переполненных салонах.

После 20.00 время ожидания увеличивается. Не только из 23 микрорайона в Степной, но и из Степного стало сложно уехать. Даже те маршруты, которые до недавнего времени ходили активно, начали затухать.

Не так давно в управлении пассажирского транспорта заверяли, что с перевозчиками все оговорено, контакт найден. Вот только на ситуации это ни как не отразилось, становится только хуже. Горожане ощущают это ежедневно, отправляясь на работу и с работы.

Объяснить это не составит труда даже человеку, очень далекому от администрации - ни у города, ни у подрядчиков просто нет денег на изменения к лучшему. Автопарк приходит в негодность, но не пополняется. Водителей нет - зарплата маленькая. Вот и получаем то, что есть.

Однако, это сложности чиновников. И раз они приняли на себя роль слуг народа, должны решать проблемы не на словах, а на деле. Если порыться как следует в статьях городского бюджета, разложить ситуацию по полочкам перед областью, все можно исправить.

Народ без глобальных украшений и умных остановок как ни будь проживет. А транспорт - это уже насущное.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру