В Оренбургском районе началось строительство канализационного коллектора

В Оренбургском районе началось строительство канализационного коллектора
Ирина Энс

В Оренбургском районе строят канализационный коллектор. Сооружение соединит поселок Неженка, Пригородный и очистные сооружения в Оренбурге. Пока это траншея 11 километров в длину.

Сейчас идет укладка труб в два ряда. Во второй половине июня начнется поставка оборудования для канализационных насосных станций. Монтаж начнется во второй половине июня. К концу июля в планах запустить первый этап коллектора. Полный переход на новые трубы обещан на октябрь 2021г. Это позволит остановить эксплуатацию очистных сооружений в Пригородном. Их построили более 30 лет назад. И не разу не модернизировали. По словам специалистов они почти исчерпали свой ресурс.

Новое сооружение позволит увеличить количество абонентов. Для растущих поселений это особенно важно. А также будут решены несколько экологических вопросов региона. В частности, прекратятся несанкционированные сливы в Неженке. В населенном пункте нет канализации. Поэтому все сливалось в яму возле лесополосы. Образовалось большое озеро сточных вод. Испарения не давали покоя местным жителям.

В администрации Оренбургского района уверяют, что несанкционированный слив ликвидирован. Сейчас выделены средства и на рекультивацию свалки в районе аэропорта. Уже проведены торги и определен подрядчик. Работы начнутся на следующий год.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру