Дачникам Оренбурга порекомендовали корректировать планы поездок под существующий график

Дачникам Оренбурга порекомендовали корректировать планы поездок под существующий график
Архив «МК в Оренбурге»

В Оренбурге дачный сезон начался со скандалов. Людей не устраивает расписание, интервалы между рейсами.

В муниципальном управлении автотранспорта на проблему обратили внимание. Новый руководитель ведомства Оксана Малышева в официальном телеграм-канале мэрии заверила, что в связи с плотным пассажиропотоком количество рейсов на маршрутах в настоящее время пересматривается с учетом востребованности направлений.

Более того, в праздничные дни на самые загруженные направления в праздничные дни выходил дополнительный транспорт. Возможно, это так и было, но опять где-то в параллельной реальности, потому что по факту именно во время каникул граждане ощутили острую нехватку автобусов и часами стояли под палящим солнцем, а потом набивались в салоны до плотности огурцов в банки.

Ситуация никогда еще не была такой неприятной и острой.

Малышева уверяет, что мониторинг ведется и меры будут приниматься. Однако далее в релизе городской пресс-службы написано следующее:

«Для перевозки садоводов в течение дачного сезона будут задействованы более 70 единиц транспорта большой и малой вместимости - от «ПАЗов» до «Волгабасов». В этом году на 27 маршрутах, в соответствии с поступившими субвенциями из областного бюджета, скорректировано время посадки и высадки пассажиров за счет временного разрыва между рейсами.

- Если мы, к примеру, говорим о маршруте №297, то первый автобус из города отправляется в 08.00, а конечное утреннее отправление по расписанию - в 10.13. Следующий рейс из Оренбурга запланирован только после 17 часов вечера. Таким образом, временной промежуток составляет примерно 7 часов, что позволяет оптимизировать работу общественного транспорта. Просим горожан корректировать планы на поездки под существующий график, - добавила Оксана Малышева».

Иначе говоря, люди должны подстраиваться под сложившуюся ситуацию. Под «косяки» ответственных служб, которые вовремя не позаботились о том, чтобы граждане не испытывали трудностей. Конечно, у каждого чиновника в мэрии есть личный автомобиль. Им не понять проблемы простых граждан, графики и интервалы.

С каждым годом ситуация только ухудшается. И страшно то, что с этим ничего не поделаешь. В диспетчерской одной из возмущенных дачниц так и ответили: «Привыкайте!».

А не хочется!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру