В Оренбурге контейнеры для сбора ТКО требуют ремонта или замены

В Оренбурге контейнеры для сбора ТКО требуют ремонта или замены
Архив «МК в Оренбурге»

В Оренбурге больше тысячи контейнеров для сбора ТКО пришли в полную негодность. Цифры приводит региональный оператор по вывозу отходов. Камни от возмущенных граждан за грязные дворы прежде всего летят туда. Однако за сохранность контейнеров и площадок отвечает городская администрация. И именно она обязана создать условия для нормальной работы.

Ярким примером противостояния ООО и коммунальщиков можно назвать мусорную площадку на Полигонной, 67. Единственный на довольно большую территорию заглубленный бак уже почти два месяца стоит забитый до отказа. Очистить его не представляется возможным. Он пришел в негодность, и ответственные службы не придумали ничего лучше, как повернуть контейнер отверстием так, чтобы закинуть туда пакет с мусором было невозможно. И граждане складируют отходы рядом. Пока стояли холода, запах от стухших мешков не так бил в нос, но с наступлением теплых дней местное население опасается, что пахнуть будет невыносимо.

После публикации информации о сломанном контейнере на сайте «МК в Оренбурге» на участке поставили еще один. Но он тоже практически не вычищаетмч, так как тоже далеко не новый.

Регоператор шлет обращения в мэрию, прокуратура дает предписания, а воз, точнее, мусор, и ныне там. Когда в город вернется былая чистота, неизвестно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру