Отменят ли в Оренбурге ЕГЭ?

Отменят ли в Оренбурге ЕГЭ?
Алексей Меринов

В последнее время широко обсуждается возможность отмены единого государственного экзамена. В Рособрнадзоре пока говорят о трансформации ЕГЭ соответственно запросам общества.

Депутат Госдумы РФ от Оренбургской области Сергей Катасонов в интервью порталу R egions.ru высказал мнение, что в России запроса на ЕГЭ быть не должно.

По его мнению, модель единого государственного экзамена вполне может существовать, если нужны узкофункциональные специалисты:

– ЕГЭ – хороший механизм, когда воспитывают людей образованных, но не мыслящих глобально, не способных к открытиям, к каким-то неординарным действиям. То есть тех, кто качественно выполняет одну и ту же функцию.

Парламентарий уверен, что специалисты, выпустившиеся 20-30 лет назад, более успешны и востребованы, в том числе и за рубежом, как раз потому, что их учили мыслить по-другому, более масштабно и перспективно.

Поэтому сегодня они участвуют в самых прогрессивных проектах.

– Я как патриот, как гражданин России, считаю, что для меня важнее развитие страны, развитие нации, пусть даже в ущерб определенной управляемости. И поэтому я против ЕГЭ. Я за то, чтобы в нашей стране люди творчески развивались и творчески получали образование, – подвел итог Катасонов.