Как увеличатся доходы граждан, рассказал глава Минэкономразвития РФ

Как увеличатся доходы граждан, рассказал глава Минэкономразвития РФ
pixabay

Максим Решетников выступил с докладом перед депутатами Госдумы. Основные вопросы, которые затронул министр, касались мер поддержки бизнеса в период пандемии и причин роста цен на продовольственные товары.

По словам министра, адресные меры поддержки МСП охватили более трети предприятий и позволили сохранить бизнес.

В ручном режиме осуществляется регулирование роста цен на необходимые продовольственные товары. Главное для экономического подъёма – достичь роста реальных доходов граждан.

"Основа нашего экономического развития - устойчивый рост доходов населения. Его вклад в ускорение роста экономики составит почти половину. Для этого реальные доходы должны расти темпами не ниже 2,5% в год", – уверен Решетников.

"Поэтому сейчас крайне важно, как можно скорее восстановить докризисную занятость, обеспечить снижение непроизводительных издержек и рост производительности труда в экономике. И на этой основе – рост заработных плат", – отметил министр.

Первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам Сергей Катасонов, депутат от Оренбургской области, в интервью порталу Regions.ru сообщил, что «заявление министра абсолютно логично».

"Вопрос в одном: насколько это будет реализовываться. Ведь совершенно недостаточно просто взять и задекларировать комплекс мер и дать какие-то указания: под это все необходимы финансы. Понятно, что просто «с вертолета» деньги разбрасывать Россия не будет. Поэтому встает вопрос приоритетов, т.е. мы должны определить такие программы и такую адресность, благодаря которым все, что перечислил министр, даст в конечном итоге результат", – пояснил депутат.

Несмотря на аналогичные заявления предыдущего кабмина, Катасонов убежден, что правительство во главе с Михаилом Мишустиным предпримет конкретные действия для роста доходов граждан.

Будет ли результат у нового правительства? Я считаю, что все-таки Михаил Владимирович Мишустин понимает, что такого карт-бланша, который был у Медведева, когда можно было что-то декларировать и долго ждать, у этого правительства нет. Плюс мы попали в кризис, плюс мы попали в пандемию. Все обострилось, и должны быть реальные, конкретные действия. Причем, не те действия, которые хорошо кладутся на слух – населению, президенту. Это должны быть меры, результат которых каждый россиянин должен почувствовать через наполнение своего кармана. И когда из этих карманов деньги пойдут на приобретение промышленных товаров на внутреннем рынке, тогда все заработает, – пояснил парламентарий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру