Оренбурженке помогут вернуть средства материнского капитала

Оренбурженке помогут вернуть средства материнского капитала

В 2010 году женщина заключила договор с жилищно-строительным кооперативом на строительство индивидуального жилого дома. Первоначальным взносом послужили средства материнского капитала.

Однако дважды договор перезаключался. Строительная организация меняла и место строительства, и вид жилья. Изначально обещанный индивидуальный дом на бумаге постепенно превратился в таунхаус.

Но и этого жилья оренбурженка не дождалась. Организация, заключившая с ней договор, исчезла.

За помощью женщина обратилась к депутату Госдумы РФ Сергею Катасонову. Оставшись без жилья и без средств материнского капитала, она попросила содействия в возврате денег.

По результатам рассмотрения депутатского запроса прокуратура Оренбургской области провела проверку всех фактов, чтобы установить признаки мошенничества руководства строительного кооператива.

На сегодняшний день все материалы направлены в правоохранительные органы. Застройщику внесено представление, поскольку первоначальный взнос на строительство оренбурженке не возвращен. Проводится доследственная проверка. А у оренбурженки появился шанс вернуть средства материнского капитала и распорядиться ими по назначению.