Многодетным погорельцам из Переволоцкого необходима помощь

Многодетным погорельцам из Переволоцкого необходима помощь
Фото от семьи Проценко

Многодетная семья Проценко из Переволоцкого лишилась крова в результате пожара. Причиной бедствия стало короткое замыкание.

Марина и Олег обосновались в новом доме в 2017 году.

- На это пошли средства, полученные по программе «Молодая семья» и материнский капитал, - рассказал журналисту «МК в Оренбурге» брат Олега Анатолий. – Потрачены были абсолютно все средства. Когда случился пожар, семья потеряла все. Это было единственное жилье, на которое ушли все доступные программы.

По словам Анатолия, как только случилась беда, все, кто мог, помощь оказали. Проценко получили деньги от министерства соцразвития. На первое время их хватило. Но вот для того, чтобы приобрести новое жилье или восстановить прежнее денег нет. Пока семья, в которой трое детей, трех, шести и тринадцати лет, живет с родителями Олега.

- Мы обращались везде, - говорит Анатолий. – В различные ведомства. К депутатам. Написали в администрацию Переволоцкого с просьбой оказать материальную помощь. Там готовы помочь, но не могут.

Не могут потому, что нет нужной статьи расходов. Все, что можно было получить от государства, семья уже получила. Ни под какую программу Проценко больше не подпадают.

О беде семьи Проценко узнал депутат Государственной думы Сергей Катасонов. И взял обращение на контроль.

«Кроме оказания материальной помощи вопрос можно решить. Сгоревший дом необходимо признать аварийным, непригодным для проживания, и собрать документы для постановки в льготную очередь на жилье. Обязательно поможем это сделать!» - написал Сергей Михайлович на своей странице в Facebook.

Подобные проблемы депутату уже приходилось успешно решать. Возможности можно найти всегда, главное, чтобы было желание.