Жителям Кушкулей нужно новое почтовое отделение

Жителям Кушкулей нужно новое почтовое отделение
Соцсети

В группу «МК в Оренбурге» пришло сообщение от жительницы поселка Кушкуль. Женщина пишет, что растущей территории требуется новое почтовое отделение. А точнее - необходимо перенести старое отделение в другое место, более ходовое и удобное.

Вот что говорится в сообщении:

«По просьбе жителей поселка Кушкуль, глава города Оренбурга Владимир Ильиных направил к руководству почты обращение от жителей о том, что почтовое отделение 460019 нужно перенести с неудобной окраины в центр поселка! На что получили потрясающий ответ: внутри в 2019 году был сделан ремонт, это просто фасад такой, переносить не будем!

Эти дома вообще ветхие, 50-х годов и в скором времени их будут расселять, зачем вообще нужно было там делать ремонт?!

Прежде чем зайти в отделение нужно пройти ужасные условия, задохнуться в ароматах фекалий и мочи...

Наш поселок растет, как на дрожжах и нам необходимо, чтобы почта была в нужном месте».

Сразу возникает вопрос - почему, когда делали ремонт внутри, не отреставрировали фасад? Впрочем, ответ лежит на поверхности - здание наверняка прегадлежит муниципалитету, и делать его за свой счет организации не выгодно.

УФПС Оренбургской области сообщает, что в отделение почтовой связи 460019 (Шарлыкское шоссе, 20/1) был сделан капитальный ремонт. Полностью отремонтирован клиентский зал, бэк-зона. Также производен ремонт фасада, где находится вход в отделение связи. Фотографии, опубликованные в группе в настоящий момент, не соответствуют действительности.