Минздрав Оренбургской области ответил на депутатское обращение

Минздрав Оренбургской области ответил на депутатское обращение
архив "МК в Оренбурге"

Глава регионального Минздрава ответила депутату оренбургского Заксоба

Конфликт между депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области Владимиром Фроловым и министром здравоохранения Татьяной Савиновой имел продолжение. Перерыв в выяснении отношений был связан с отпуском парламентария. Вернувшись, Владимир Иванович рассказал журналисту «МК в Оренбурге», как ответили в ведомстве на его обращение.

Конфликт разгорелся во время отчета губернатора перед Заксобом. Тогда Владимир Фролов раскритиковал работу Минздрава. В ответ на замечания Татьяна Савинова пригласила его в covid-центр. Владимир Иванович, в свою очередь, пригласил министра на Донбасс.

Через некоторое время Владимир Фролов отправил Савиновой официальный, депутатский запрос. И ушел в отпуск. А когда вернулся, получил ответ, который, судя по всему, его не удовлетворил.

С ответом ознакомился и журналист «МК в Оренбурге». Минздрав более апеллирует эмоциями, нежели фактами. А завершается письмо следующим обвинением в адрес парламентария: «…Оценку областной системы здравоохранения вами воспринимаю как распространение заведомо недостоверной информации, а подобную необъективную критику, а равно о сокращении коечного фонда ковид-центров, основанную на слабом представлении о предмете обсуждения либо о сознательном намерении действующего депутата Законодательного Собрания Оренбургской области создать ситуацию реальной общественной опасности, а также спровоцировать панику среди населения, и нарушение порядка.

Предлагаю впредь воздержаться от подобных действий и необоснованных высказываний».

Владимир Фролов так прокомментировал ответ Татьяны Савиновой:

– Татьяна Савинова конкретно не отвечает. Отделывается общими рассуждениями о том, что она не имеет права давать какую-либо информацию. Я ей говорю об организации, а она мне – о диагнозе. Развалена система здравоохранения, и она, как министр, продолжает ее разваливать, продолжая «дело» Семивеличенко и Зольниковой. Я заявил на одной из радиостанций, что Савинова уже не на своем месте. И губернатору об этом сказал. Она не знает, что делать. Система здравоохранения превратилась в справочно-информационную систему по коронавирусу. А у нас 55 % граждан умирают от сердечно-сосудистых заболеваний и системы кровообращения. В регионе высочайшая смертность от онкологии. Прикрывают поликлиники. Прикрывают «архирейку», а она профильная гинекологическая больница. Давайте все закроем!

Недавно я беседовал с одним гражданином в Илекском районе. Он говорит: «Вы знаете, моему другу предлагают 20 тысяч, чтобы написать, что у него коронавирус!» И это не единичный случай! Не регулируют эти вопросы. На коронавирус, на страховой случай, выделен миллиард, и все хватаются за эти деньги, чтобы их получить. Я сейчас обращался к прокурору о привлечении к ответственности.

Еще случай. Умер бывший депутат Сибикин. Здоровый мужик, 53 года. Приехал сам на машине в больницу. Болел живот, положили в «Пироговку», в вип-палату. Он крупный предприниматель. Через несколько дней он умирает. Супруга поставила вопрос перед Минздравом и министром – от чего муж умер в самом лечебном учреждении? Татьяна Савинова начала «кружить»: вот, превышение коронавируса… Мы потом разберемся…

К ней обращаются СМИ за информацией. В ответ – полное игнорирование.

Владимир Фролов смотрит не на документы, а на факты. Татьяна Савинова ссылается на статистику и намекает депутату на то, что его высказывания могут попасть под статью…

И тем не менее Владимир Иванович настаивает на том, что в системе здравоохранения Оренбургской области не все гладко.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №30 от 29 июля 2020

Заголовок в газете: Депутат против министра. Очередной раунд