Родители Оренбуржья активно подписывают петицию против «дистанционки»

Родители Оренбуржья активно подписывают петицию против «дистанционки»
Архив «МК в Оренбурге»

Родители оренбургских школьников активно подписывают опубликованную в интернете петицию против дистанционного обучения.

Из-за пандемии covid-19 последнюю школьную четверть школьники и студенты провели за компьютерами, получая знания при помощи гаджетов. Это стоило огромных нервов и самим ученикам, и их родителя. Кроме того, наука из компьютера лишает детей возможности общения. У ребят устают глаза. В дисианционке, по мнению мам, пап и самих мальчишек и девчонок, минусов гораздо больше, чем плюсов.

Среди родительского сообщества прошла информация о том, что «дистанционка» заменит обычные классы и уроки. И такая перспектива людям не нравится.

В сети появилась петиция, призывющая объединиться против системы.

«Давайте остановим этот беспредел! Дистанционное обучение приносит большой вред , как психологический , так и физический! Наши дети заслуживают того, чтобы выполнять классную работы с живым человеком- с учителем , а не с компьютером! Власти хотят лишить учителей их работы. Хотят ввести искусственный интеллект, чтобы наши дети общались с роботом...», - говорится в документе.

Оренбуржцы активно подписывают обращение и делятся им в соцсетях.

Журналисты «МК в Оренбурге» обращались в региональный минобр с вопросом о переходе на обучение на дому с помощью компьютера. В ведомстве возможность постоянной «дистанционки» исключили.