В Орске наконец расселили аварийную общагу

В Орске наконец расселили аварийную общагу
сайт регионального ОНФ

Оренбургские эксперты ОНФ помогли орчанам, проживающим в доме № 43, состояние которого было признано аварийным, добиться переселения.

Когда вмешались активисты, дело сдвинулось с мертвой точки. И людей, проживающих в разрушающемся общежитии на улице Краматорской, постепенно стали переселять в новые квартиры.

Напомним, что жильцы пытались добиться расселения с 2009 года. По их словам, комиссия еще тогда признала здание аварийным. И всех, проживающих в этом доме, должны были переселить.

Но этого почему-то так и не произошло. Не попало аварийное общежитие и в программу по переселению в 2017 году.

Подключившиеся к проблеме представители ОНФ неоднократно были на объекте. Ими было зафиксировано ужасное состояние дома: осыпающаяся большими кусками штукатурка, как на фасаде, так и в жилых комнатах и санузлах. Отметили активисты и дыры в лестничных пролетах.

В неудовлетворительном состоянии находились также коммуникации и электротехническое оборудование. Общественники сочли, что дом представляет реальную угрозу для живущих в нем людей, и обратились за помощью к главе города, в Госжилинспекцию, в прокуратуру, а также привлекли СМИ к освещению данной проблемы.

И старания дали результат. Вскоре администрация Орска утвердила срок отселения граждан из многоквартирного дома по улице Краматорской, 43, до 30 декабря 2021 года.

А недавно жильцы аварийного общежития поделились с активистами Общероссийского народного фронта радостной новостью – они наконец-то получили ключи от новых квартир. Всех людей обещают расселить до конца лета.