Оренбуржцы боятся отравиться мороженым

Оренбуржцы боятся отравиться мороженым
Кристина Питерская

Как выбрать мороженое и получить удовольствие, а не болезнь

Лето – сезон мороженого. Сладкое лакомство может освежить, улучшить самочувствие на жаре, просто доставить массу наслаждения. Однако не надо забывать о том, что эта приятная сладость может быть опасной. Во-первых, – холодная. Во-вторых, – бактерии могут водиться и там.

Оренбуржец поделился в соцсети печальной историей угощения мороженым.

– Я купил стаканчик в одной из известных торговых сетей. Обычный стаканчик пломбира… Через два часа после того, как я его съел, мне стало плохо. Озноб, боли в кишечнике. Вызвал скорую, оказалось – пищевое отравление. Так что, друзья, аккуратнее.

Для лакомок есть своеобразная памятка.

Региональный Роспотребнадзор рекомендует жителям Оренбуржья правильно выбирать мороженое.

Важно уметь разбираться в продукте, чтобы купить безопасный.

Первым делом нужно изучить этикетку – посмотреть на название. Если в продукт добавляются растительные жиры, то в названии это обязательно указывается. В зависимости от его процентной доли, выделяют пять видов сладкого: молочное, сливочное, пломбир, кисломолочное, с заменителем молочного жира.

При выборе нужно посмотреть на цвет – желтый говорит о высокой жирности. Если чувствуется «песок» – это верный признак повторного замораживания. Так ощущаются кристаллы льда, которые образовались при увеличении температуры. Такой продукт не только будет невкусным, но и может быть опасным и вызвать расстройство кишечника.

Срок годности и дата изготовления должны быть четко видны, если маркировка нечитаема, то лучше выбрать другое изделие.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №25 от 24 июня 2020

Заголовок в газете: Опасное лакомство

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру