Законодательное Собрание поддержало предложение ЛДПР по продлении и индексации регионального маткапитала

    Законодательное Собрание поддержало предложение ЛДПР по продлении и индексации регионального маткапитала

На этой неделе в рамках очередного заседания Законодательного Собрания Оренбургской области депутаты рассмотрели предложенные изменения в закон о региональном материнском капитале. Парламентарии поддержали изменения, внесенные фракцией ЛДПР, о продлении действия регионального материнского капитала до 31 декабря 2026 года, а также о его ежегодной индексации.

- Данные изменения направлены на реализацию положений послания Президента Федеральному Собранию. Он говорил о необходимости учитывать новые демографические вызовы и принимать новые, дополнительные решения по материнскому капиталу. И мы считаем, что продление действия регионального маткапитала лишь первый шаг, далее нам необходимо расширить возможности его использования. Именно поэтому мы уже внесли два законопроекта о расширении направлений использования средств регионального материнского капитала на покупку автомобиля и на осуществление затрат по капитальному и текущему ремонту жилого помещения, - рассказала руководитель фракции ЛДПР Татьяна Казармщикова.

В рамках заседания Заксоба была рассмотрена инициатива ЛДПР о расширении возможности использования регионального материнского капитала на приобретение пассажирского автомобильного транспортного средства, произведенного на территории Российской Федерации, использовав средства в полном объеме или по частям.

Однако эта инициатива не нашла поддержки у депутатов партии власти и была отклонена