В Оренбурге не весь квас одинаково полезен

В Оренбурге не весь квас одинаково полезен
pixabay.com

Региональный Роспотребнадзор информирует оренбуржцев о правилах, предъявляемых к реализации кваса.

Квас - самый популярный освежающий летний напиток. С приходом жары спрос на него сильно возрастает. Он бывает хлебный, ягодный, фруктовый, живого брожения или купажированный, фильтрованный и нет, пастеризованный и непастеризованный, а также домашнего приготовления или промышленного.

Чтобы убедиться в безопасности приобретаемого напитка еще до совершения покупки нужно узнать информацию о производителе - адрес и наименование, состав продукта - основные ингредиенты, добавки, наличие ГМО, дата изготовления, срок годности, условия, при которых он хранился. Помимо этого должны быть бумаги о качестве и безопасности.

Продавец должен иметь санитарную книгу и быть экипирован: находиться на рабочем месте в санитарной робе, с головным убором, с бейджиком, на котором указано имя и фамилия.

Обязательно наличие защиты от солнца как сотрудника, так и разливной емкости, одноразовые стаканы в упаковке, которые не должны стоять на земле или асфальте, урна с крышкой для утилизации использованной посуды.

Если квас «плохой», у него просрочен срок годности или замечены другие нарушения, то покупающий имеет право потребовать вернуть всю уплаченную сумму.