В Бузулуке детская площадка угрожает здоровью детей

В Бузулуке детская площадка угрожает здоровью детей
соцсети

Жители Бузулука устали ждать и перешли к активным действиям. Они написали коллективное обращение к главе города Сергею Салмину и попросили отреставрировать площадку в Первом микрорайоне. Она расположена рядом с домами 1-5 и 16-17.

«Игровые конструкции по причине многолетнего воздействия атмосферных осадков и температурных колебаний, обветшали, частично имеют повреждения, перестав соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям и эксплуатационным характеристикам. Последний раз ремонт был в 2010 году».

Далее они упомянули самоизоляцию, отметив, что в настоящее время запрещено скапливаться в одном месте, а выбора нет. Приходится идти на соседнюю улицу и играть там.

«Если финансовые возможности города в данное время не позволяют заменить старую площадку новой, то просим, хотя бы частично, расширить её возможности. Это необходимо для гармоничного физического развития детей и формирования у них навыков здорового образа жизни».

Полный текст письма со всеми подписями был отправлен в администрацию . Ответ возможет в течение 30 дней, но папы и мамы надеются, что руководитель муниципального образования озвучит свое решение гораздо раньше.