ЛДПР подвергла критике отчет губернатора Оренбургской области

  ЛДПР подвергла критике отчет губернатора Оренбургской области

В рамках очередного заседания Законодательного Собрания губернатор Оренбургской области выступил перед депутатами с отчетом о работе в 2019 году.

По итогам его выступления депутат Заксоба Владимир Мирохин представил позицию ЛДПР по отчету. Основной упор депутат сделал на реализацию в регионе национальных проектов, отметив, что не все из них реализуются в должном объеме.

- Есть нацпроекты, реализацию которых, с нашей точки зрения, необходимо подтягивать. Это нацпроекты: «Демография», «Здравоохранение», «Экология». Вопрос экологии мы считаем основным в региональной повестке Оренбуржья. Поскольку благоприятная окружающая среда – это здоровье жителей Оренбуржья. Ужесточение экологического контроля, а также применение санкций на основе экологического законодательства в отношении предприятий нарушителей — это единственный выход из ситуации, поэтому правительству необходимо усилить работу в этом направлении, - рассказал собравшимся Владимир Мирохин.

Он также обратил внимание на убыль населения из региона и связал это, прежде всего, с низкими доходами жителей области, а также плохой экологией и проблемами с доступностью и качеством медицинской помощи. Владимир Мирохин призвал губернатора вплотную заняться решением данных проблем.

- Мы понимаем, что невозможно решить весь этот ворох проблем, который складывался годами, с наскока. Но то, какой вектор был задан сегодня за столь короткий промежуток времени, позволяет надеяться на то, что действительно заложен фундамент для благоприятного развития нашего региона. Фракция ЛДПР уверена, что наша позиция по проблемным вопросам будет услышана и в регионе наступит время новых решений, которое ждут жители Оренбургской области, - заявил представитель фракции ЛДПР.

Принял участие в отчете губернатора и депутат Государственной Думы от Оренбургской области, куратор региона от ЛДПР Сергей Катасонов.

Сергей Михайлович после завершения отчета отметил, что несмотря на позитивные тенденции в 2019 году, у партии остается много вопросов к реализации в регионе национальных проектов.

Он призвал региональные власти и губернатора обратить внимание на выявленные недоработки и более принципиально и жестко отстаивать интересы простых жителей области.

Сюжет:

Санкции