В Орске в период ремонта дорог люди оставляют обувь в битуме

В Орске в период ремонта дорог люди оставляют обувь в битуме
соцсети

В Орске ведутся ремонтные работы, обновляются дороги.

Само по себе – дело хорошее, но граждане возмущены. Все действия производятся в дневное время, асфальт остается открытым, объезд не организован. Вот и получается, что новое покрытие пытаются выкладывать прямо в момент интенсивного движения.

Внимание жителей приковано к улице Комарова.

«Что происходит? Кто ремонт дорог вообще у нас контролирует? Битум прямо под машины льют! Кто по неосторожности переходит, обувь теряет».

« Налили на пешеходном переходе, как идти к «Лаванде», сама чуть не увязла, мужчина увяз, а водители сигналили, создалась пробка, человек ушел без кроссовок, носок и пакета. Кроме того, женщина ушла без босоножек. Пенсионерка отковыряла ее обувь, но увязла сама».

При этом на сайте администрации Орска написано следующее: «В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Орске отремонтируют более 10 километров. В ближайшее время дорожники начнут устройство верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичной смеси SMA-16.

Применение этого вида асфальтобетонной смеси обладает рядом преимуществ: водонепроницаемость и морозостойкость, низкая стираемость и стойкость к разрушающему воздействию автомобильных шин, шероховатость покрытия и высокие фракционные свойства, повышенная трещиностойкость и низкий уровень шума». Далее указан еще ряд преимуществ, которые большинство рядовых граждан даже не читают. Им это не интересно. Они думают только о том, как бы улицу пересечь и ботинки не потерять.