Назначен заместитель генерального директора по финансам и экономике Металлоинвеста

Назначен заместитель генерального директора по финансам и экономике Металлоинвеста

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, объявляет о назначении Алексея Воронова заместителем генерального директора по финансам и экономике УК «Металлоинвест».

В новой должности Алексей Воронов будет заниматься вопросами привлечения финансирования и управления портфелем заимствований, управлением ликвидностью, бюджетированием, планированием, контроллингом, вопросами риск-менеджмента и внутреннего контроля.

«Для повышения эффективности корпоративного управления мы объединяем функциональные вертикали по финансам, экономике и риск-менеджменту, - отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. - Алексей Воронов - талантливый профессионал с обширным опытом управления финансами. Под его руководством проведена успешная оптимизация долгового портфеля, заключен ряд знаковых сделок по структурированию финансовых инструментов. Уверен, что его знания и инициативы будут способствовать дальнейшему росту бизнеса и достижению стратегических целей Компании».

Алексей Воронов в 1998 году с отличием окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО МИД РФ), факультет Международных экономических отношений. С 1997 года 10 лет проработал в банках АКБ «ЕВРОФИНАНС» и ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК».

В 2007 году с позиции заместителя председателя правления ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК» перешёл в группу компаний «Интегра», где работал до конца 2014 года в должности вице-президента по корпоративным финансам и казначейству.

С 2015 по 2016 гг. занимал должность директора казначейства УК «Металлоинвест», с октября 2016 года по настоящее время – директор по финансам УК «Металлоинвест».

Пресс-релиз АО "Уральская сталь".