Фракция ЛДПР в Оренбуржье предлагает новый законопроект

Фракция ЛДПР в Оренбуржье предлагает новый законопроект
Алексей Воронов

Фракция ЛДПР предлагает новый законопроект

Скандал с изъятием детей из семьи в Домбаровском районе вскрыл большой пласт проблем, с которыми сталкиваются многодетные семьи в нашем регионе.

Одним из таких вопросов является ремонт и содержание квартир и домов, в которых проживают семьи. И то, в каком состоянии был дом в поселке Тюльпанный, лишь подтверждает это.

Проанализировав ситуацию, депутаты фракции ЛДПР в Законодательном Собрании области разработали законопроект о возможности использования средств регионального материнского капитала на осуществление затрат по капитальному и текущему ремонту жилого помещения (ремонтные работы, приобретение и транспортировка материалов) в жилых помещениях, расположенных на территории Оренбургской области, принадлежащих на праве собственности гражданам, получившим сертификат.

Авторы отмечают, подобный законопроект вносился ЛДПР несколько лет назад, и уже тогда было очевидно, что у многих семей недостаточно собственных сбережений для ремонта домов и квартир, а средства регионального материнского капитала стали бы хорошим подспорьем для этого. Однако тогда инициатива не была поддержана в региональном парламенте.

– Мы надеемся, что реальный случай в Домбаровском районе стал иллюстрацией того, что необходимо использовать все имеющиеся способы для помощи многодетным семьям, и наши коллеги поддержат данное предложение. Подобная практика успешно действует в Рязанской, Воронежской, Тульской и других областях. И мы уверены, что и в нашем регионе семьи будут пользоваться данной возможностью, – пояснили в ЛДПР.