Жители Домбаровского и Новоорского районов получили помощь от депутата Мирохина

Жители Домбаровского и Новоорского районов получили помощь от депутата Мирохина
Владимир Мирохин, депутат Законодательного собрания

В адрес депутата Заксоба Владимира Мирохина продолжают поступать обращения с востока Оренбургской области. На прошедшей неделе депутату удалось помочь двум жителям Домбаровского и Новоорского районов. 

Мужчина, проживающий в поселке Домбаровский, пожаловался депутату на отсутствие технической возможности вовремя погашать кредит. По словам заявителя он взял кредит в «Россельхозбанке», а терминал банка, расположенный в поселке, не выполняет пополнение карты клиента. В связи с этим мужчина не может оплатит кредит, так как другие ближайшие терминалы находятся на значительном расстоянии в 60, 100 и более километров. Он попросил депутата помочь разобраться в этом вопросе. 

Владимир Мирохин обратился с официальным запросом к управляющему Оренбургского филиала банка, после чего мужчине была выдана новая карта, так как закончился срок действия предыдущей, а также специалистами банка ему были разъяснены альтернативные бесплатные способы пополнения карты.  

Жительница Новоорского района пожаловалась депутату Мирохину на загрязнение бытовыми отходами территории частного подворья из-за расположенной рядом с участком площадки для сбора мусора. 

Владимир Мирохин обратился в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области с требование провести проверку указанных в обращении фактов и дать свое заключение по данной ситуации. 

В ходе проведенной проверки установлено, что организованная около жилого дома площадка для накопления мусора не оборудована в соответствии с требованиями санитарных правил: отсутствуют водонепроницаемое покрытие площадки и трехстороннее ограждение, мусорные баки не оборудованы крышками.  

В отношении администрации поссовета вынесено решение – в срок до 1 декабря текущего года обустроить площадки накопления ТКО.