И прокуратура не указ:Оренбург погряз в мусоре

И прокуратура не указ:Оренбург погряз в мусоре
Свалка в центре Оренбурга

Оренбург продолжает утопать в мусоре. Контейнерные площадки переполнены. И происходит это по всей территории областного центра. Там, где раньше не было ни каких претензий, сейчас настоящая свалка.

«МК в Оренбурге» уже не раз обращалась к региональному оператору с вопросами и графике вывоза, о том, что убирает компания, а что нет.

ООО конкретно отвечала - вывозим два раза в день! Однако глядя на безобразные кучи во дворах многоквартирных домов в этом очень хочется усомниться. Особенно страшно проходить мимо мусорок после выходных. В эти дни ТКО не вывозятся точно.

В Оренбурге на Березке неделями не вывозят мусор

Смотрите видео по теме

Жители некоторых территорий заметили и такое явление - контейнеры стоят вроде как пустые. А вокруг огромные кучи крупногабаритного мусора. И вот тут у граждан возникает вполне логичный вопрос - а это кто убирать будет? Региональный оператор не забирает ветки деревьев и строительные отходы. Следовательно, оставшийся хлам на совести собственника земли, т. е. администрации города. Но зачем мэрии головная боль? Есть управляющие компании. Им и метлы в руки! Но не все УК расторопны. Некоторые надо раскачивать.

Мусорная реформа ударила по карманам горожан, но самое абсурдное - по чистоте в городе. Хотели, как лучше, а получилось как всегда.

Вот вроде уже прокурор чуть ли не носом ткул в свалки во дворах, и предписание надзорные органы вынесли, и в суд подали. А Оренбург продолжает зарастать отходами. И если те дворы, в которых побывала проверка, до ума довели, то стихийное захламление началось в других территориях.

Губернатор области менять оператора по крайней мере в конце прошлого года не собирался, хотя такой слух гулял по мессенджер. Однако терпение граждан на исходе, и может быть ему стоит об этом задуматься?

Тем более, что по тем же телеграмм-каналам ходит еще один слух - ООО на грани банкротства. И вся техника в залоге...