В оренбургском скейт-парке начались конфликты между спортсменами и матерями

В оренбургском скейт-парке начались конфликты между спортсменами и матерями
соцсеть

В одной из социальных сетей жители Оренбурга выложили видеозапись с конфликтом матерей и местных спортсменов: малышня заполонила площадку, где занимаются профессиональные велосипедисты и скейтбордисты.

Это, в свою очередь, чревато синяками, ссадинами и падениями, поскольку дети, намереваясь покорить как можно больше горок, забывают и про технику безопасности и про спортсменов-трюкачей.

Ни родители, ни спортсмены с таким положением дел мириться не хотят: вчера между ними возник скандал. Велосипедисты попросили отвести детей на соседнюю площадку с качелями и горками, а одна из матерей утверждала, ребята имеют полное право играть в скейт-парке.

В комментариях оренбуржцы реагируют следующим образом:

- Это спортивная площадка, а не детская. И довольно серьезная, где можно из-за этого же ребенка получить травму, перелом.

- Для занятий с детьми профессиональным спортом для детей такой возрастной категории есть дневное время, когда нет скопления молодежи. Нужно же головой думать, а не своими прихотями.

- Эта «площадка» повышенной опасности. Так что тот факт, что спортсмены не пускали детей и их родителей, это правильно. У нас уже снесли один скейтпарк из-за таких матерей, которые считают, что это площадка общего пользования.

- Нечего делать там малышне! Пусть в сторонке стоят и смотрят к чему нужно стремиться, а не под колёса лезут.

И это правильные позиция. Скейт-парк оборудован не для детей. Для них рядом обустроена площадка с качелями, а при большом желании покататься на велосипеде можно проехаться по набережной. Зачем лезть к профессиональным спортсменам – непонятно.