Студенты Оренбуржья остались без нервных клеток, но получили заслуженные зачеты

Студенты Оренбуржья остались без нервных клеток, но получили заслуженные зачеты
pixabay

Последние две недели студенты Оренбургской области сдают зачеты: счастливчики и трудяги получили «автоматы» за кропотливую работу во время карантина, а остальные судорожно учат билеты, готовят доклады и закрывают имеющиеся долги.

Естественно, многое зависит и от самих преподавателей. Некоторые по доброте душевной отправляют один тест с неограниченным количеством времени на его выполнение, а есть их противоположность – многостраничные конспекты, регулярные встречи в «online» режиме и желание хорошенько потрепать нервы и без того беспокойным студентам.

Так, например, случилось с юристами второкурсниками:

- Мы с девяти утра и фактически до семи вечера сидели на видеоконференции. Сдающих много, преподаватель с каждым разговаривал 30-40 минут, придирался к словам и заваливал вопросам. Моя фамилия была почти в конце, поэтому на моем ответе преподаватель уже устал. Сдала нормально, но восемь часов перед ноутбуком – ад.

Журналисты дали следующий комментарий:

- О задании мы узнали еще в марте, но там начался коронавирус и все про него забыли. За три дня до сдачи проекта преподаватель спросил, сделали ли мы его. А мы не сделали, мы даже не вспоминали ни разу. Так прошло три безумных ночи в интернете, в ворде и в стрессе.

А кто-то ответил следующее:

- У нас не было проблем с зачетами. Мы заранее получили все задания, на конференцию не выходили, так все поставили.

Вот и получается, что одни студенты завтракают глицином, перечитывая тетради с конспектами, а другие наслаждаются летом, свободой и, в каком-то плане, каникулами. Зато качество образования налицо.