На Уральской Стали стартовал четвёртый этап непрерывных улучшений

01.06.2020 в 15:23, просмотров: 459

На Уральской Стали стартовал четвёртый этап непрерывных улучшений

На Уральской Стали (новотроицком предприятии компании «Металлоинвест») стартовала четвертая волна Бизнес-Системы. Локациями для внедрения инструментов программы, на этот раз, стала дирекция по транспорту, управление главного энергетика и дирекция по оборудованию.

Работа началась с диагностики производства. Навигаторы получили необходимую информацию от персонала и руководителей подразделений. Теперь им предстоит согласовать оцифрованные цели на волну, в части повышения корпоративной культуры, проведения полноты диагностики подразделения, улучшений в области ОТиПБ, повышения уровня системы управления и экономических показателей.

Первые встречи уже прошли на промышленных площадках всех трёх подразделений. Кроме того специалисты провели входной аудит развития Бизнес-Системы, который позволил оценить уровень ее развития на начало волны. По итогам этапа состоится выходной аудит, благодаря которому удастся отследить динамику роста непрерывных улучшений.

Бизнес-Система – это масштабный проект «Металлоинвеста» по перестройке бизнес-процессов. В рамках программы на всех предприятиях Компании внедряются: система эффективной организации рабочего места 5С, инструмент поиска и внедрения улучшений «Фабрика идей», Доски решения проблем, комнаты производственного анализа, стандартизации операций.

В 2019 году 1909 работников Уральской Стали обучились инструментам Бизнес-Системы, а ожидаемый экономический эффект от внедрения поданных предложений составил 434 млн рублей.

В 2020 году активисты планируют продолжать перестраивать внутреннюю корпоративную и производственную культуру. После окончания четвертой волны на базе трёх новых штабов будут созданы службы развития Бизнес-Системы. Они помогут подразделениям не останавливаться на достигнутых рубежах и выходить на новый уровень управленческих решений.

Пресс-релиз АО "Уральская Сталь"



|