Дата возвращения к работе точек общепита в Оренбуржье остается открытой

22.05.2020 в 09:51, просмотров: 603

Дата возвращения к работе точек общепита в Оренбуржье остается открытой
Елена Анифатьева

В Оренбургской области открытие предприятий общественного питания будет возможно при переходе на третий этап снятия режима ограничений в связи пандемией COVID-2019 при достижении основных и дополнительных показателей.

Об этом на своей странице в социальной сети пишет региональный Роспотребнадзор.

Так что информация о том, что кафе и рестораны раскроют двери для посетителей 1 июня, не соответствует действительности.

Для того, чтобы общепит начал функционировать, соответствующим органам необходимо оценить, по примеру торговых центров, ситуацию на месте. Проводятся ли противоэпидемиологические мероприятия, дезинфекция, и вообще, готовы ли предприятия для работы в новых условиях – на эти и другие вопросы владельцы должны ответить в специальном перечне, который ранее был им направлен. Так что пока дата снятия ограничений с точек питания пока остается открытой.

Общепит входит в число наиболее пострадавших от противовирусных мер. Более-менее на плаву остаются лишь те, у кого есть доставка.

Однако два с лишним месяца простоя негативно сказались на всех заведениях. И вполне вероятно, что многие не только быстро не оправятся от потерь, но и вообще прекратят функционировать. Кому-то придется подстраиваться под реалии времени и в перечень услуг включать доставку еды.

Как бы то ни было, общепит таким, каким мы его знали до пандемии, уже не будет.