Орску угрожает карантин

21.05.2020 в 10:13, просмотров: 2267

Орску угрожает карантин
pixabay

Глава Орска записал видеообращение для горожан, в котором пригрозил закрыть город на карантин.

Ролик, выложенный в социальные сети, демонстрирует несоблюдение людьми карантинных мер, их халатное отношение к режиму повышенной готовности. В качестве аргументации своих слов мэр привел следующий пример:

- 9 мая несколько молодых семей с детьми скооперировались и выехали на дачу, чтобы отпраздновать «День Победы». Как результат – четыре человека подцепили коронавирусную инфекцию. У взрослых возникли осложнения в виде двусторонней пневмонии.

В связи с этим глава заявил о запрете на массовые скопления граждан. Семье можно выйти в город, паре друзей тоже, но большой компании нельзя.

В качестве еще одного довода руководитель привел похороны в Домбаровском районе, результатом которых стало закрытие поселка Корсунский на карантин. В церемонии участвовало 33 человека, среди них десять орчан. После траурной церемонии четыре человека с плохим самочувствием госпитализированы.

Исходя из такого негативного примера в Орске принято решение о запрете проведения прощаний с умершими. У гроба могут находиться максимум два-три человека. Кладбища закрываются.

В Управлении Роспотребнадзора так прокомментировали ситуацию:

- В Орске, разумеется, есть заболевшие коронавирусом, но ситуация не критическая. Город имеет все основания для полноценного существования.

В ведомстве так же рассказали про новую методику отслеживания нарушителей режима самоизоляции: тех, кто праздно гуляет по улицам, ловят посредством геолокации.

При наличии большого количества нарушений и пренебрежений мерами безопасности, любой населенный пункт будет закрыт.

Все теперь зависит исключительно от людей и от их желания поскорее покончить с заразой.