Губернатор Оренбургской области не может закрыть регион для приезжих

Губернатор Оренбургской области не может закрыть регион для приезжих
Архив «МК в Оренбурге»

Губернатор Оренбургской области снова обратился к населению. Глава региона отметил, что режим самоизоляции скорее всего будет продлен. Это связано с безопасностью населения. Пока указ действует до 30 апреля, но есть вероятность, что майские праздники тоже придется встречать дома.

Ответил Денис Паслер и на самый животрепещущий вопрос - почему нельзя закрыть въезды в Оренбуржье для «гостей». Это, буквально, требование, граждане ежедневно пишут в комментариях во время трансляции министра здравоохранения. Настрой людей понятен - новые случаи коронавируса находят именно у приезжих.

Однако губернатор объяснил, почему закрыть дороги невозможно - 90%приезжих - оренбуржцы. И не пустить их домой, к родным, нельзя.

Власти, мол, делают все возможное, и выявляют заболевших на подступах.

Это все правильно, однако есть и такие, кому явно все равно как на свое здоровье, так и на здоровье окружающих. Прибывшие из других территорий, частенько, не благополучных, не считают нужным уведомить о себе. А уж о том, чтобы сесть на карантин, тем более. Вот и страдают те, кто исправно сидит дома. Те, кому не позволено приступить к работе.

Самоизолированные пенсионеры уже с ума сходят без свежего воздуха. Дачники, не имеющие в распоряжении личный транспорт, переживают за рассаду, которую холили и лилеяли еще до всех этих событий.

Правительство думает о том, что нельзя людей не пустить домой. А вот люди не подумали о том, что в такое время лучше пересидеть там, где они оказались. Ведь они подвергают серьезной опасности в первую очередь близких, которых решили навестить, воспользовавшись вынужденными выходными.

Многие люди становятся заложниками такого безответственного поведения гостей. В одну из торговых точек, реализующих молочную продукцию, неделю возил товар водитель с COVID-19. К нему из Москвы приехали две дочери. В итоге в зоне риска не один десяток людей.

Получается то, что одним благо, другим - каторга. Пока гости будут прибывать, режим самоизоляции будут продлевать.