В Оренбургской области могут закрыться зрелищные учреждения

23.03.2020 в 12:50, просмотров: 495

В Оренбургской области могут закрыться зрелищные учреждения
соцсети

В регионе закрываются культурно-зрелищные учреждения. Театры и государственные кинозалы не будут принимать зрителей. До этого залы могли наполняться на 70%, до 1000 человек. 

С сегодняшнего дня все мероприятия, в которых примут участие более 50 человек, в области запрещены. Такое распоряжение прежде всего касается театрально-зрелищных организаций области.

Известно, что отменяются спектакли в Оренбургском театре музыкальной комедии. Труппа будет репетировать.

На сайте драматического театра имеется информация от 18 марта, что труппа продолжает работать в обычном режиме. Однако в кассе сказали, что пока билеты на указанные в афише постановки не продаются. Точную информацию можно будет узнать завтра-послезавтра. 

Орский драмтеатр ничего не пишет об отменах. В афише стоят два спектакля в ближайшие выходные. 

Филармония отменила только фестиваль «Оренбургский пуховый платок». Остальные концерты, указанные на сайте, состоятся. Переносятся на май только два апрельских мероприятия. Сотрудники порекомендовали следить за афишей на официальном сайте учреждения.

Через ряд, по принципу коммерческих, пока продают билеты в кинотеатре «Сокол». Однако это государственная организация, и она тоже может на время прекратить свою деятельность.

Люди от искусства находятся в состоянии ожидания – уже после обеда во все инстанции поступит указ губернатора, из которого станет ясно, будут функционировать зрелищные организации, или нет.

Как только выйдет распоряжение главы области, так будет ясно, где на этой неделе можно культурно провести время.

Ситуацию с вероятным закрытием учреждений культуры прокомментировал депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов.

- Я осторожно отношусь к данной мере. Заменить театр «в сетях» невозможно! Когда приходишь в театр, попадаешь в совершенно иной мир, мир искусства. Ощущаешь себя по другому. Онлайн этого нет! и получить удовольствие невозможно! Я не вижу оснований применять такие меры в России, а тем более в Оренбургской области. Ведь опасность заразиться коронавирусом таится в тех, кто приезжает из стран. охваченных эпидемией. Приезжие попадают в карантин. Если есть контроль на границе, то я не вижу оснований для того, чтобы все было закрыто. Я против этого! Ведь если закрыть театры, музей, кинозалы - это будет огромный ущерб нашей культуре, предпринимателям. Если идти на эти меры, значит нужно освобождать эти организации от всех налогов.