Оренбургская мэрия предъявляет претензии ресурсной компании за долгое отсутствие воды

Оренбургская мэрия предъявляет претензии ресурсной компании за долгое отсутствие воды
Анастасия Васильева

В ночь на 11 февраля на проспекте Гагарина произошла авария на стальном водоводе. Сразу три утечки оставили без ресурса несколько многоквартирных домов до утра.

Такая задержка оказалась не по душе администрации города.

Чиновники вознамерились провести проверку и выяснить, почему так долго чинили. Они даже опираются на закон, согласно которому при аварии вода должна отсутствовать не более четырех часов.

О своих намерениях администрация оповестила через пресс-службу.

Такое рвение мэрии в защите прав простых горожан на холодную воду вполне объяснимо - новому градоначальнику не нужны скандалы типа прошлогоднего газового.

Однако это совсем не тот случай.

В пресс-службе «Оренбург Водоканала» пояснили, что действовали согласно инструкции. И закона.

В восстановительных работах было задействовано 16 специалистов предприятия и восемь единиц техники. Ремонт осложнялся глубиной залегания трубопровода, наличием большого количества инженерных коммуникаций и согласованием с представителями сетевых организаций. Восстановительные работы проведены в сроки, установленные п. 11.4. СП 31.13330.2012 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения». Вода подана в дома горожан в 8 часов 45 минут.

Так же «МК в Оренбурге» предоставлено расчетное время устранения аварий, согласно которому в данном случае все было сделано даже раньше.