Металлоинвест получил награды «Металл-Экспо’2019» за высокотехнологичные разработки стальной продукции

22.11.2019 в 09:33, просмотров: 523

Металлоинвест получил награды «Металл-Экспо’2019» за высокотехнологичные разработки стальной продукции

Уральская Сталь (г. Новотроицк), входящая в состав компании «Металлоинвест», удостоена золотой и серебряной медали в ходе 25-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2019».

Предприятие, а также ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина», отмечены высшей наградой оргкомитета выставки за разработку и промышленное освоение технологии производства штрипса из стали класса прочности Х70 (К60) для обустройства газосборных сетей завода по производству сжиженного газа ОАО «Ямал-СПГ».

Серебряную медаль Уральская Сталь получила за разработку и освоение технологии производства непрерывнолитой заготовки круглого сечения для изготовления железнодорожных колёс. В рамках 10-летнего контракта между Металлоинвестом и ОМК, Уральская Сталь освоила выпуск продукции нового формата с повышенными качественными характеристиками – литой заготовки круглого сечения диаметром 455 мм. Специально для этого проекта в электросталеплавильном цехе комбината была проведена реконструкция МНЛЗ-1. К настоящему времени общий объем поставок заготовки в рамках контракта достиг 1 млн тонн.

Конкурс проектов ежегодно проводится в рамках «Металл-Экспо» среди отечественных производственных, научно-производственных и научно-исследовательских коллективов, разработавших и внедривших высокотехнологичное оборудование и технологии, освоивших производство новых видов высококачественной металлопродукции.

Разработки и продукция Уральской Стали неоднократно получали признание на конкурсе. Медалями и дипломами также отмечались уникальные разработки высокотехнологичных видов металлопродукции комбината. Это листовой прокат из стали марок 10ХСНДА и 15ХСНДА, толстолистовой прокат из атмосферокоррозионностойкой стали марки 14ХГНДЦ для стальных конструкций железнодорожных и автодорожных мостов, а также сталь марки 09ГСФ для производства газо-нефтепроводных труб диаметром 530-1220 мм повышенной хладостойкости и коррозионной стойкости. Высоко был оценен толстолистовой прокат для производства газопроводных труб большого диаметра для проекта «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

Пресс-релиз АО "Уральская сталь"