Житель Оренбурга жалуется на высокие тарифы за вывоз ТКО

20.11.2019 в 13:09, просмотров: 949
Житель Оренбурга жалуется на высокие тарифы за вывоз ТКО
архив "МК в Оренбурге"

Мужчина уверен, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами начисляет откровенно завышенные суммы за свои услуги.

Яков Рязанов написал на имя руководителя компании-подрядчика следующее письмо: «Я, Рязанов Яков Андреевич, 1938 года рождения, и жена, Рязанова Валентина Максимовна, 1943 года рождения, оба инвалиды, ставим Вас в известность об абсолютно несправедливом, завышенном во много раз сборе за мусор, о чем говорят конкретные факты. Сумма сбора за мусор берется с трех человек. Фактически мы с женой более 20 лет проживаем вдвоем. Сын прописан, но живет по другому адресу. Выписать я его не могу…»

Далее пенсионер приводит таблицу, в которой помесячно расписаны траты за вывоз мусора. В период с апреля по июнь у семьи набежало 19 790 рублей. То есть всего за три месяца – почти 20 тысяч!

«Как видно из приведенных данных, – продолжает в обращении Яков Андреевич, – сбор за мусор в 6,45-12,1 раза выше установленной нормы, поэтому утвержденные расценки могут применяться только в больших семьях. Прошу снять налог на мусор на одного человека и предоставить ежемесячные льготы возрастным инвалидам…»

За разъяснением ситуации журналист «МК в Оренбурге» обратился к региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Семья Рязанова – не единственная, где начисляют плату не по фактическому проживанию людей, а по прописке. И сумма получается солидная. Хоть и снизили ее на 11 %, однако для многих она до сих пор остается ощутимой.

Кроме того, издание попросило прокомментировать слухи о скором уходе «Природы» с мусорного рынка Оренбуржья. Насколько верна эта информация? И правда ли, что на смену оператору, в адрес которого у населения края накопилось много претензий, придет компания с просторов Свердловской области?

Продолжение следует…