Оренбуржцы рассказали о своей зарплате

20.11.2019 в 13:11, просмотров: 862
Оренбуржцы рассказали о своей зарплате
архив «МК в Оренбурге»

Результаты опроса «МК в Оренбурге» в соцсетях

Оренбуржцы приняли участие в опросе от редакции «МК в Оренбурге» – «Руководство области называет среднюю зарплату в регионе 30 тысяч. А какая она на самом деле?»

Подводим итоги.

Респондентам предлагались следующие варианты ответа:

от 7 до 10 тысяч рублей;

от 10 до 15 тысяч рублей;

от 20 до 30 тысяч рублей;

выше.

За первый вариант проголосовали 16 процентов опрашиваемых. По второму пункту прошлись 53 процента. За третий – 21 процент. Зарплата выше всех указанных всего у 11 процентов.

Что же получается? У населения и чиновников цифры совершенно разные.

Если смотреть на ситуацию объективно, то средняя сумма оплаты труда в нашем регионе составляет 20 тысяч рублей. А руководство прибавляет сюда еще десяточку. Если при аналитике они берут во внимание и свою зарплату, тогда все понятно. Только тогда цифры сильно занижены. И средний доход жителя Оренбургской области должен составлять сто тысяч рублей! Без всяких опросов и аналитических разборов понятно, что в нашем регионе смешные зарплаты. У кого ни спроси, получает в месяц максимум 18 тысяч рублей. А у некоторых и того меньше. Правда, ведомства через пару лет обещают Оренбуржью богатую жизнь.

По прогнозу и. о. министра финансов Оренбургской области, зарплаты в регионе в ближайшие несколько лет будут только расти. И к 2024 году поднимутся в среднем до 46 тысяч рублей. Зарплата будет идти в ногу с инфляцией, – обещают чиновники.

С 1 января 2020 года, исходя из необходимости доведения средней заработной платы в размере не менее чем 70 % среднемесячного дохода от трудовой деятельности, специалистам госучреждений. В Оренбургской области это 21 680 рублей. Поднимется доход и у других категорий работающих граждан.

Вот интересно – это у властей совесть просыпается? Или в области наткнулись на источник изобилия, который вот-вот забьет и окатит всех благодатным денежным потоком? Администрации всех уровней очень любят обещать. Говорить о высоких материях и пускать пыль в глаза.

Осталось дождаться 2024 года и посмотреть, исполнятся ли прогнозы. Ведь за это время может случиться все, что угодно. В том числе и та самая инфляция, на которую собирается равняться Минфин. И уровень дохода простого оренбургского народа останется на том же уровне.