В Абдулинском районе программист снимал деньги с чужих карт

21.09.2019 в 04:55, просмотров: 919

В Абдулинском районе программист снимал деньги с чужих карт
Юлия Гайнуллина

Молодой человек в 21 год уже имел криминальное прошлое. В 19 лет его осудили за незаконный оборот наркотиков к шести месяцам лишения свободы.

Год спустя он совершил новое тяжкое преступление.

Он установил на своем ноутбуке программу, позволяющую от имени одного из банков проводить опрос граждан в рамках акции «Спасибо».

С зарегистрированной в социальной сети «Вконтакте» страницы разместил в различных группах объявление о проведении опроса, за который можно получить тысячу рублей.

Жительница Пермского края откликнулась на уникальное предложение. Получив ее номер карты, злоумышленник получил доступ к деньгам и перевел себе 25 000 рублей.

Молодому человеку было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». В судебном заседании он вину признал полностью, выразил сожаление о случившемся, принес извинения потерпевшей, причиненный ей ущерб возместил в полном объеме.

Уже после вынесения приговора в суд поступила информация о том, что от его махинаций пострадала жительница Республики Коми.