Тюльганскую больницу не закроют

11.09.2019 в 05:24, просмотров: 572
Тюльганскую больницу не закроют
соцсети

Прошел слух о закрытии Тюльганской районной больницы

Очередная негативная информация пришла из района – лечебное учреждение во время дождей протекает, несмотря на капитальный ремонт. Более того – больницу могут закрыть.

Осадки оборачиваются для помещений мокрым потолком. И это несмотря на то, что на ремонт кровли было затрачено около восьми миллионов бюджетных денег.

А недавно прошел слух, что больницу и поликлинику вообще ликвидируют, и гражданам придется ездить за помощью в соседнее Октябрьское.

Две недели понадобилось региональному минздраву, чтобы дать ответ на вопросы – куда были потрачены средства и правда ли, что стационар ликвидируется?

Вот что ответили в ведомстве: «При осуществлении ремонта кровли медицинского комплекса ГБУЗ «Тюльганская РБ» возникли непредвиденные сложности в проведении работ и протечке кровельного покрытия. В установленном порядке в адрес подрядной организации была направлена претензия об устранении протечек и их последствий. По гарантийным обязательствам подрядной организацией ведутся работы по устранению последствий затопления помещений. В период обильных осадков протекание кровли не наблюдалось. Прокуратурой Тюльганского района проведена проверка законности расходования денежных средств на ремонт кровли, парапетов, замену оконных блоков поликлиники и стационара, по результатам проверки нарушений не выявлено. В настоящее время вопрос по закрытию Тюльганской районной больницы не рассматривается».

Очевидцы прислали в редакцию фотографии, которые расходятся с ответом госструктуры. И потолок мокрый, и окна вставлены кое-как. Вывод: в ведомстве ответили так, как отчитались на месте. А по факту картина совсем другая, и требует серьезного внимания региональных надзорных органов.

Одно хорошо – никто больницу закрывать пока не собирается. Это только слухи. Хотя немного напрягает слово «рассматривается». Можно было бы написать – закрытия больницы в планах министерства нет. Так было бы спокойнее.